Ближайшие туры по России и СНГАвтобусные туры к морюЭкскурсионные турыИнформация по отправлению группДетский отдых на мореАквапаркКалендарь туровНаши автобусыЛечение и отдых в БрянскеПрием туристов в БрянскеАренда туристического автобусаОтдых на термальных источниках Краснодарского краяТуры для выпускниковОтдых и лечение в санаториях, отелях, пансионатах

џ­¤ҐЄб.ЊҐваЁЄ 

Израиль

 

12462-Jerusalem_Dome_of_the_rock_BW_141Столица: Иерусалим.

Время
: Отстает от московского на 1 час.

Праздники и нерабочие дни: Дни религиозных праздников, суббота - выходной, в пятницу - сокращенный рабочий день. Даты праздников варьируются каждый год.

Национальные особенности: Суббота - день отдыха. Она наступает в пятницу на закате и завершается на другой день после заката солнца. Так же наступают все национальные праздники. По субботам и праздникам весь транспорт (кроме такси) прекращает свою работу.
Большинство ресторанов при гостиницах предлагают кошерную кухню, включающую определенный набор продуктов и способы приготовленя блюд. На завтрак подаются молочные продукты, а на ужин - мясные (фрукты и овощи присутствуют на столе как утром, так и вечером)

 География: Государство на юго-западе Азии, на восточном побережье Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке - с Сирией, на востоке -с Иорданией, на юго-западе - с Египтом. Площадь страны 21596 кв.км, сюда включена территория Восточного Иерусалима и Голанские высоты, захваченные Израилем во время “шестидневной войны”. Сектор Газа и Западный Берег также были захвачены Израилем, однако после подписания мирного соглашения с ООП эти территории перешли под управление палестинцев. Страну условно можно разделить на пять топографических зон: высоты Галилеи, долина Эсдраелон. Иудейские и Самарийские холмы, прибрежные равнины и пустыня Негев. В зоне высот Галилеи находится высочайшая точка Израиля - гора Мерон (1208 м), и Галилейское море (озеро Тибериас). Главная река Израиля - Иордан; она берет начало на горе Хермон на ливано-сирийской границе, протекает через озеро Тибериас и впадает в Мертвое море.

 Язык: Иврит и Арабский. Также употребляются: английский, французский, идиш, русский, испанский, немецкий.

Религия: иудаизм - 82%, ислам - 13%, христианство - 5%.

7 причин побывать в Израиле:

1.    Любой верующий человек должен хотя бы раз в жизни побывать в Израиле, ведь здесь находятся всемирно известные христианские, иудейские и мусульманские святыни. Только в одном Иерусалиме сразу можно вспомнить Храм Гроба Господня и Гефсиманский сад, Стену Плача и усыпальницу царя Давида, мечети Омара и Аль-Акса. Посещение этих и других святых мест меняет жизнь к лучшему и положительно сказывается на душеной гармонии.
2.    Про ум и смекалку евреев сложено немало анекдотов. При желании в этой стране Вы найдете оригинальные и работающие решения для любой сферы бизнеса – это и технологии, и менеджмент и многое-многое другое. Здесь на самом деле есть, чему поучиться!
3.    Для тех, кто хочет поправить свое здоровье, путь лежит на Мертвое море – самую низкую точку Земли. Благоприятный климат и концентрация солей, равной которой нет в мире, вылечивают от многих заболеваний. Только в Израиле Вы сможете купить уникальную косметику,  содержащую соли и грязь Мертвого моря, а также полностью расслабиться, лежа на поверхности воды, которая сама Вас держит.
4.    Любители истории также найдут для себя много интересного. Это и город Кейсария, бывший столицей римской провинции Иудея около 300 лет, часть Кейсарии сейчас находится под водой – на этом месте организован дайвинг-центр; и древняя крепость Массада на одной из скал Иудейской пустыни, легендарная оборона которой была описана Иосифом Флавием и многие другие достопримечательности!
5.    Если Вы интересуетесь подводным миром, то к Вашим услугам пляжи Красного моря и город Эйлат. Даже если по каким-то причинам Вы не можете нырять с аквалангом, Вы получите незабываемые впечатления, ведь в 1975 году в Эйлате был открыт первый в мире подводный комплекс. Сквозь стеклянные стены подводной обсерватории, расположенной на глубине 6 метров, открываются восхитительные картины подводной жизни, где в причудливых зарослях кораллов проплывает множество рыб разных цветов и размеров. На это можно было бы смотреть вечно, если бы не другие аттракции океанариума, о которых Вы узнаете, приехав сюда.
6.    Жителям северной части России, не видящим солнца большую часть года особенно важно то, что загорать и купаться в Израиле можно круглый год на пляжах Красного и Мертвого морей (только нежелательно приезжать сюда летом – температура слишком высока и тяжело переносится), весной и осенью очень комфортно на пляжах Средиземного и Галилейского морей. Здесь комфортные условия отдыха, обильная, вкусная и здоровая кухня, а также во всех районах есть интересные достопримечательности – так что скучно не будет!
7.    Ну, и, наконец, есть не много стран мира, где русский человек мог бы чувствовать себя так комфортно – проблем с языковым барьером, как правило, не возникает, ведь в большинстве учреждений работает хотя бы один русскоговорящий сотрудник. Приезжайте в Израиль! Вы об этом не пожалеете! 

izrail-2016-goda  1892987_mertvoe-more-gde-nahoditsya  900_900_fixed

 

 

Праздничные туры за рубежТуры по всему миру. Поиск туровЗаявка на подбор тура Полезная информация для выезжающих за рубежАвтобусные туры по ЕвропеОформление визТрансфер в аэропортСвадебные церемонии за рубежомСтраховка для выезжающих за рубежКруизыНаши партнерыГорнолыжные туры Продажа и аренда недвижимости за рубежомВопросы и ответы Отзывы