Ближайшие туры по России и СНГАвтобусные туры к морюЭкскурсионные турыИнформация по отправлению группНовогодние туры АквапаркКалендарь туровОнлайн поиск тура с выездом из Брянской, Орловской, Смоленской обл.Аренда туристического автобусаНаши автобусыЛечение и отдых в БрянскеПрием туристов в БрянскеОтдых на термальных источниках Краснодарского краяОтдых и лечение в санаториях, отелях, пансионатах

џ­¤ҐЄб.ЊҐваЁЄ 

Иордания

 

turizm-jordan-3
Иордания
находится на ближнем востоке. С севера граничит с Сирией, на востоке с Ираком, на западе с Израилем, на юге и юго-востоке с Саудовской Аравией, на юге есть небольшой выход к Красному морю.

Большую часть страны занимают каменистые и песчаные пустыни, обрамленные невысокими горами и плоскогорьями высотой до 1500 м. Лишь небольшой участок территории на северо-западе страны (впадина Эль-Гор), а также узкая полоса вдоль Мертвого моря, пригодны для земледелия. В центральных и южных районах преобладают пустыни и горные полупустыни, в которых изредка встречаются небольшие оазисы.

Самая высокая точка страны - г. Джебель-Рам (1754 м.) находится на юге страны, самая низкая - на побережье Мертвого моря (около 400 м. ниже уровня моря).

Климат в Иордании.

В Иордании средиземноморский и резко-континетальный, очень сухой, идеальный для отдыха в любое время года. С апреля по октябрь в Аммане солнечно и ясно.

Средние температуры января от +8 до +14, июля от +24 до +30 (при средних дневных температурах около +40).

Температура воздуха в среднем на Мертвом море январь – март - 22, апрель-июнь – 23-28, июль-сентябрь – 29, октябрь –декабрь 23-29.

На Красном море январь – март – 20, апрель-июнь – 21-25, июль-сентябрь – 28, октябрь –декабрь 25-27. При этом, независимо от времени года, разница дневных и ночных температур может достигать 10 градусов, поэтому ночами бывает достаточно прохладно.

Осадков выпадает от 100 до 700 мм. в год.

 Лучшее время для посещения Иордании - весна и осень. На юге страны, в районе Акабского залива, благодаря особому микроклимату погодные условия более мягкие, поэтому этот регион доступен для посещения круглый год.

Температура воды в Красном и Мёртвом морях круглый год не опускается    ниже 21 С.

 Перелет в Иорданию.

Из Москвы осуществляются регулярные рейсы местной авиакомпании «Royal Jordanian» 2 раза в неделю по вторникам и пятницам из аэропорта Домодедово.

С 2007 года начала  регулярные перелеты авиакомпания «Трансаэро» по воскресеньям в аэропорт Акаба.

 При выезде из страны во всех пограничных пунктах, кроме аэропорта с иностранцев взимается сбор 5 динаров.

 Таможенный режим в Иордании в целом либеральный. Ввоз ряда товаров повышенного спроса (табачные изделия, спиртное, электроаппаратура и др.) ограничен, в том числе пошлиной на сверхнормативное количество. При вывозе предметов старины и антиквариата требуется специальное разрешение Департамента древностей. Вывоз любых видов кораллов и изделий из них запрещен.

 Визу в Иорданию можно получить по прибытии в аэропорту. Стоимость визы 10 иорданских динаров.

 Курорты Иордании.

Два основных курорта страны – Мертвое море и Акаба на Красном море.

Главное привлекательное свойство Мертвого моря - теплая, успокаивающая вода, примерно в десять раз более соленая, чем в других морях. Содержание кислорода  в воздухе в окрестностях Мертвого моря на 8 %  больше, чем на уровне мирового океана. Побережье Мертвого моря самое безопасное в мире место для солнечных ванн. Испарения, непрерывно поднимающиеся от поверхности воды, служат естественным фильтром, задерживающим потенциально вредное жесткое ультрафиолетовое излучение. Уникальное сочетание климатических условий - воздуха, воды, солнечного света, грязей позволяет проводить эффективное лечение множества хронических заболеваний: дерматологических, респираторных, артритов, заболевания кровообращения, повышенное артериальное давление. Особую привлекательность всему перечисленному придает размещение в роскошных отелях, предлагающих великолепные оздоровительные процедуры.

Курорт Акаба предлагает прекрасные песчаные пляжи для семейного отдыха и необыкновенной красоты коралловые рифы для любителей дайвинга, так же близость Петры и Вади Вам добавляет привлекательности курорту.

Дайвинг в Акабе. Уникальная экосистема Красного моря предоставляет массу возможностей для занятий дайвингом в Акабском заливе. В Акабе более 30 мест для занятий дайвингом. Одно из самых привлекательных мест для дайверов  это останки затонувшего судна «Cedar Pride», после пожара на борту судна оно было выкуплено Королем Хусейном  и в дальнейшем было затоплено под руководством  принца Абдаллы (сейчас он Король Абдалла II) для создания искусственного рифа. Рифы протяженностью более 25 км позволяют  погружаться  уже в 100 м от берега на глубину более 50 м. Диковинные рыбы и разнообразные кораллы, среди которых можно встретить и чрезвычайно редкий вид – черный древоподобный коралл, впервые обнаруженный самим Королем Хусейном.

mosque  petra_44  fullsize_photo_61_73395

 

 

Турция вылеты из Брянска 2018Туры по всему миру. Поиск туровЗаявка на подбор тура Полезная информация для выезжающих за рубежАвтобусные туры по ЕвропеОформление визТрансфер в аэропортСвадебные церемонии за рубежомСтраховка для выезжающих за рубежКруизыНаши партнерыГорнолыжные туры Продажа и аренда недвижимости за рубежомВопросы и ответы Отзывы