Ближайшие туры по России и СНГАвтобусные туры к морюЭкскурсионные турыИнформация по отправлению группДетский отдых на мореАквапаркКалендарь туровНаши автобусыЛечение и отдых в БрянскеПрием туристов в БрянскеАренда туристического автобусаОтдых на термальных источниках Краснодарского краяТуры для выпускниковОтдых и лечение в санаториях, отелях, пансионатах

џ­¤ҐЄб.ЊҐваЁЄ 

Австрия

 

austria-danube-wachau-ss

Австрия - страна, где туристический сезон длится весь год. Высокий уровень жизни, великолепный сервис. Туристов привлекают многочисленные достопримечательности и архитектура Вены, волшебство звука всемирной музыкальной столицы - Зальцбурга, чистейшие озера, горячие минеральные источники и, конечно же горнолыжные трассы. Это единственная европейская страна, где полностью соблюдается экологическая  дисциплина. Горные лыжи (Австрия) - наиболее развитая и массовая отрасль туризма в Австрии, что вполне логично: две трети территории страны занимают Альпы.  Четыре ледника (Капрун, Штубай,  Питцталь, Туксер) позволяют кататься круглогодично, на остальных сезон продолжается с ноября-декабря до апреля-мая. Маркировано и обслуживается более 22 000 км трасс. Большинство подъемников новые, все трассы тщательно ухожены, а австрийские горнолыжные школы считаются лучшими в Европе.

Перелет в Австрию:

Регулярные ежедневные рейсы Москва-Вена осуществляют "Аэрофлот" и "Австрийские авиалинии". Есть чартерные рейсы Москва-Зальцбург (время в пути около 3 часов) и Москва-Инсбрук (время в пути около 4 часов). До горнолыжных курортов ещё можно добраться регулярным перелетом Москва-Мюнхен.

Столица Австрии: Вена (Vienna).

Государственный язык: Немецкий (с характерным австрийским произношением).sobor-svyatogo-stefana_1

Население: 8 млн. человек.

Валюта: Евро (Eur) = 100 евроцентам.

Время работы австрийских банков: понедельник, вторник, среда и пятница с 08:00 до 12:00 и с 13:00 до 15:00, четверг с 08:00 до 12:30 и с 13:30 до 17:30. Обменные пункты на вокзалах работают до 22:00. В крупных гостиницах и практически во всех магазинах принимаются почти все основные кредитные карточки - VISA , American Express, Master Card.

Виза в Австрию:

Необходима шенгенская виза.

  1. Необходимые документы для оформления визы в Австрию. 
  2. Виза для детей до 18 лет.
  3. Виза для граждан других государств.
  4. Адреса и телефоны посольства Австрии в Москве.

Нарушать визовый режим, находясь на австрийской территории крайне нежелательно - отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны Европейского сообщества, а также страны Шенгенского соглашения.

Климат Австрии:

Умеренный, переходный к континентальному, сильно зависящий от высоты. Зима  мягкая, с частыми снегопадами, самый холодный зимний месяц - январь, температура в долинах опускается до -2 Со , в горных районах до -14 Со. Лето теплое и солнечное , самые жаркие месяцы - июль и август, температура около +20 Со. Лучшее время для посещения Вены - поздняя весна и ранняя осень. На лыжах можно кататься до середины апреля.

Курорты Австрии:   Austria6-e1451856471470

Земля Тироль

  • Майрхофен
  • Ишгль
  • Зельден
  • Цель-ам-Циллер

  • Сант-Антон/Лех   
  • Китцбюэль
  • Серфаус
  • Зеефельд
  • Инсбурк

Земля Зальцбург

  • Бад Гаштайн/ Бад Хофгаштайн
  • Заальбах/ Хинтерглемм
  • Капрун/ Целль Ам Зее

Шоппинг

Обычно магазины открыты с 08:00 до 18:30, причем некоторые из них могут закрываться на обеденный перерыв на 1-2 часа. По субботам магазины обычно работают до обеда, по воскресеньям и во время национальных праздников они не работают. На курортах и в туристических центрах магазины могут работать и до 21:00, а привокзальные заведения - до 23:00. Табачные изделия продаются только в специальных лицензированных киосках или в автоматах.

Кухня Австрии

Обязательно попробуйте мясо на косточке - блюдо №1 в Австрии, глювайн (gluewein) - горячий напиток, состоящий из красного вина и воды ( в пропорции 3 к 1), корицы, специй (принципиально отличается от баварского  глинтвейна отсутствием цедры и присутствием воды), пшеничное пиво (weizenbeer), яблочный пирог (apfer strudel) - в Зальцбурге и альпийских деревушках он подается горячим. И, конечно, кофе: "купце"- крепкий двойной экспрессо, "ферленгертер"- послабее, "меланж"- с молоком и взбитыми сливками, "айншпеннер"- двойное мокко в высоком бокале.

Праздники:

В Австрии насчитывается 13 государственных праздников. Причем 10 из них являются религиозными и празднуются по принятому в католическом мире григорианскому календарю. В числе этих праздников Пасха, Рождество, Троица, Вознесение и другие.

Прокат автомобилей в Австрии:

Для аренды автомобилей необходимо иметь действительную карту любого банка. Для аренды автомобилей Mercedes класса Е или С нужно иметь две кредитные карты, водительские права международного образца (пластиковые), выданные минимум год назад. Водитель должен быть не моложе 21 года, а для некоторых автомобилей - 23 лет.

При поездке на такси на дальние расстояние лучше заранее оговорить сумму с водителем. Такси лучше всего вызвать по телефону, прямо на улице такси не поймать - голосовать можно до посинения, никто не остановится. К стоимости поездки, которая указывается на счетчике, прибавляется доплата за посадку (около 2,5 евро).

 

 

Праздничные туры за рубежТуры по всему миру. Поиск туровЗаявка на подбор тура Полезная информация для выезжающих за рубежАвтобусные туры по ЕвропеОформление визТрансфер в аэропортСвадебные церемонии за рубежомСтраховка для выезжающих за рубежКруизыНаши партнерыГорнолыжные туры Продажа и аренда недвижимости за рубежомВопросы и ответы Отзывы