Ближайшие туры по России и СНГАвтобусные туры к морюЭкскурсионные турыИнформация по отправлению группНовогодние туры АквапаркКалендарь туровОнлайн поиск тура с выездом из Брянской, Орловской, Смоленской обл.Аренда туристического автобусаНаши автобусыЛечение и отдых в БрянскеПрием туристов в БрянскеОтдых на термальных источниках Краснодарского краяОтдых и лечение в санаториях, отелях, пансионатах

џ­¤ҐЄб.ЊҐваЁЄ 

ЮАР

Столица
Претория

Время
Отстает от московского на 1 час.

Язык
Официальные языки - 11 государственных языков: африкаанс, английский, ндебеле, сесотоса лебоа, сесото, сисвати, тсонга, тсвана, венда, коса, зулу. На африкаанс говорят африканеры (потомки голландцев) и большинство метисов, на английском - почти все белые и азиаты, часть африканцев. Большинство африканцев говорит на своих языках.

Территория ЮАР
1,22 млн. кв. км

Население
44,8 млн. человек.

Основные группы: африканцы (зулусы, педи, сото, тсвана и др.) - 75,2%, потомки европейцев (англичан, голландцев, немцев, французов) - 13,6%, метисы - 8,6%, индусы - 2,6%.

Религия
Христианство (7% населения, в осн. протестанты), традиционные культы (18%), индуизм, мусульманство, иудаизм.

Крупнейшие города ЮАР
Кейптаун (2,6 млн.), Йоханнесбург (1,8 млн.), Дурбан (1 млн.), Претория (1 млн.), Порт-Элизабет (300 тыс.).

Национальные праздники
27 апреля - День Свободы.

Валюта
1 долл. США=примерно 6 рандам. Ввоз, вывоз и обмен иностранной валюты не ограничен. Вывоз национальной валюты ограничен 500 рандами ЮАР, на вывоз большей суммы требуется специальное разрешение.

Таможенный контроль
Беспошлинно может быть вывезено: крепких алкогольных напитков - 1л, вина - 2л., сигарет - 400 шт., или сигар - 50 шт, подарков и сувениров на сумму до 500 рандов ЮАР. При ввозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства. Если стоимость ввозимых предметов превышает 10000 рандов ЮАР, взимается пошлина в размере 20% от общей суммы. Запрещен ввоз автоматического и боевого оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотиков и наркотических препаратов в любой форме.

Виза
Безвизовый въезд с дипломатическими и служебными паспортими, с общегражданскими взимается консульский сбор - 50 долл. США.

Посольство ЮАР в России
Москва, Большой Строченовский переулок дом 25/27, тел 230-6869

Климат. Средняя температура
Климат страны мягкий, умеренный. Сезон дождей на большей части страны продолжается с октября по апрель, а на побережье Атлантического океана - с июня по сентябрь. Средняя температура января в Дурбане, находящемся на северо-восточном побережье, - около 23°C, в центре страны - около 20°C. Зимняя температура (июль) в Дурбане - 16°C и около 10°C в центре страны.

Турция вылеты из Брянска 2018Туры по всему миру. Поиск туровЗаявка на подбор тура Полезная информация для выезжающих за рубежАвтобусные туры по ЕвропеОформление визТрансфер в аэропортСвадебные церемонии за рубежомСтраховка для выезжающих за рубежКруизыНаши партнерыГорнолыжные туры Продажа и аренда недвижимости за рубежомВопросы и ответы Отзывы